BPFA recibió Mención en Concurso Nacional de Turismo Rural

BPFA recibió la Mención en la Categoría SERVICIOS AL TURISTA EN EL ESPACIO RURAL. INNOVACION Y CREATIVIDAD en el Concurso Nacional de Turismo Rural

Este premio contribuyen a innovar y diversificar la oferta turística regional,  en la categoría Servicios al Turista en el espacio rural.

El Concurso  Nacional de Turismo Rural  tiene como objetivo reconocer emprendimientos de turismo rural que tengan como premisas la  inclusión social, la sustentabilidad ambiental, cultural y económica, el desarrollo turístico, su carácter identitario y la calidad e innovación.

EMPRENDIMIENTOS PREMIADOS:

Categoría Agroturismo:

Primer premio: Posada Cavieres Wine Farm, Maipú, Mendoza

Segundo premio: Los Franco Suizos, San José, Entre Ríos

Innovación y Creatividad: Hierbas Peraqua, El Challao, Mendoza

Compromiso con la Comunidad: Telar de Suriara, Santa Rosa, Catamarca

Buenas prácticas de Calidad: Finca Santa Anita, Coronel Moldes, Salta

Categoría: Servicios al turista en el espacio rural

Primer premio: Caravana de Llamas, Salinas Grandes, Jujuy

Segundo premio: Posada Las Perdices de Junta de los Ríos S.A, El Manzano, Córdoba

Innovación y Creatividad: Bosque Petrificado Florentino Ameghino Custodio Rural, Gaiman, Chubut

Compromiso con la Comunidad: CERNE, vida y monte, Puerto Piray, Misiones

Buenas prácticas de Calidad: Maroma cabalgatas, Tucumán

Categoría: Experiencias asociativas de turismo rural

Primer premio: Ruta del vino de Río Negro, General Roca, Río Negro

Segundo premio: Sierras y Pampas Sudoeste Buenos Aires, Pigüé, Buenos Aires

Innovación y Creatividad: Selvas del Río, Bermejo, Chaco

Compromiso con la Comunidad: Asamblea Rural de Jáchal, Jachal, San Juan

Buenas prácticas de Calidad: Meseta Infinita, Los Menucos, Río Negro

Categoría: Turismo rural comunitario

Primer premio: Red y Cooperativa de trabajo de Turismo Aborigen Espejo de sal, Jujuy.

Segundo premio: Red de Turismo Comunitario Cultura Rural Patagónica, Dto Pilcaniyeu, Río Negro.

Innovación y Creatividad: Cooperativa “Huellas de San Francisco”, Río Hondo, Santiago del Estero.

Compromiso con la Comunidad: Tintihuili kanay ken, Lavalle, Mendoza

Buenas prácticas de Calidad: Grupo de turismo rural LAISHÍ, rincón de turismo, Formosa, Formosa.

ORGANIZADORES:

●  Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (MAGyP)
● Programa de Servicios Agrícolas Provinciales (PROSAP)
● Proyecto Jóvenes Emprendedores Rurales
●  Ministerio de Turismo de la Nación (MINTUR)
●  Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)

Anuncios